赤いルバーブのジャム

独特の香りと食感、きりりとした酸味が魅力のルバーブジャム。
長野県富士見町で有機栽培されている、
一番採りのルバーブを使用しています。
赤いルバーブは青いルバーブに比べるとクセが少なく、
アントシアニン(ポリフェノール)が豊富です。
糖度46度。

ルバーブとは…
日本では食用大黄とも呼ばれる生薬(ハーブ)の仲間です。
欧米では広く栽培されており、青りんごや青梅のような
独特の風味とさわやかな酸味が特徴です。
食物繊維が多く、有機酸も含むので整腸効果があり、
カリウム、ビタミンC、カルシウムも豊富です。

原材料・原産地

・ルバーブ…長野県(有機栽培)
・甜菜グラニュー糖…北海道
・レモン果汁…愛媛県(有機栽培)

内容量 140g

賞味期限 2016年10月15日

冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。